nba直播在线直播

nba直播在线直播>通知公告>阅读
“文明校园”专项督查工作情况通报
点击次数:1542             上传部门:办公室(宣传部)             发布日期:2020-12-25

为持续加大常态化疫情防控和预防传染病工作,有序推进冬季校园环境卫生整治,根据《关于开展冬季校园环境卫生整治暨卫生互查的通知》(池职院办〔2020〕12号)文件要求,2020年11月--12月,学院文明创建工作检查组分9个小组对校园环境卫生情况进行了全面互查。现将督查情况通报如下。

一、总体情况

从督查情况来看,各部门高度重视,及时安排部署,积极组织教职工广泛参加文明校园创建活动。一是校园常态化疫情防控工作常抓不懈,疫情防控物资按一周量提前储备,医务室正常值班值守;二是围绕高校文明校园创建活动的各项任务,加大落实力度;三是开展环境卫生整治工作。公共环境、公共秩序、公共服务进一步得到优化;教学和管理工作有序进行,教学秩序有条不紊,基础设施建设积极跟进,文明志愿服务有效开展。但同时,也存在公共区域卫生死角、一些办公场所凌乱、不整洁、软环境建设有待进一步加强等问题,需要加以改进。

二、存在问题

通过检查发现既存在共性问题,也存在不同的问题。

1.部分职能部门和系部办公室卫生仍存在较多死角,清理不彻底,办公用品摆放不规范,有待改进。

2.尚能楼部分实训室和教室卫生打扫不彻底,存在卫生死角。机电实训大楼内厕所清理不及时、有异味。

3.校园车辆未停放在指定划线区域。

4.学生卫生养成教育不够,存在随意乱扔纸屑、食品包装等现象,学生宿舍内务整理还需规范和加强。

三、整改建议

1.建议各部门加大对师生文明校园建设思想行为规范的教育,逐步形成“人人参与卫生管理、自觉维护校园环境”的良好行为习惯。

2.建议加强对教学、办公场所的卫生监督管理,注重教学基础设施设备的维护检查,发现问题及时报修,营造整洁干净的教学环境。

3.建议加强对校园车辆有序规范停放的管理。

4.建议加强对餐饮浪费的教育管理,提倡“厉行节约、反对浪费”,提倡科学饮食,适量点餐,及时劝阻各种餐饮浪费。

文明校园创建工作检查组将联合相关职能部门对上述问题的整改落实情况跟进督查。

文明校园创建工作检查组

2020年12月21日